segunda-feira, 27 de junho de 2011

Arraiá na Util Lar ....

E viva São João!!!


A festas de São João, as festas Juninas é brasileira e é típica da Região Nordeste. Por ser uma região árida, o Nordeste agradece anualmente a São João, mas também a São Pedro, pelas chuvas caídas nas lavouras. 


Em razão da época propícia para a colheita do milho, as comidas feitas de milho integram a tradição, como a canjica e a pamonha.

O local onde ocorre a maioria dos festejos juninos é chamado de arraial, um largo espaço ao ar livre cercado ou não e onde barracas são erguidas unicamente para o evento, ou um galpão já existente com dependências já construídas e adaptadas para a festa. Geralmente o arraial é decorado com bandeirinhas de papel colorido, balões e palha de coqueiro ou bambu. Nos arraiais acontecem as quadrilhas, os forrós, leilões, bingos e os casamentos matutos.

E não podemos chamar de festa junina se não tivermos os quitutes e delicias que caracterizam esta grande festa....

Cachorro quente , quentão , vinho quente , pipoca, pé de moleque , canjica , cuzcuz ,paçoca, doce de abobora , milho verde , pamonha , curau, ...ufaaaaa é comida que não acaba mais ...


E para complementar a sua festa junina de 2011 , segue abaixo uma super receita de cucuz sensacional ...essencial para a ocasião ....
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • 1 lata de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
 Modo de Preparo
  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva


Depois desta deliciosa preparação , sua receita MEREÇE uma bela apresentação , não é mesmo ??!

Aí que  a Util Lar entra para te ajudar na composição de sua festa junina .....

Temos diversos tipos de pratos , travessas , decorativos para complementar e diferenciar suas festas e seu dia-a-dia ...





Venham conferir e deixar seu Arraiá Moderno e 
com o seu Estilo !!!!




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