Citando Sergio Reis que dizia que " Panela velha é que faz comida boa.." começamos o nosso post de hoje com as Panelas de Barro; estas não fazem comidas boas , mas sim comidas deliciiiosasss .....
"As panelas de barro são os utensílios de cozinha mais antigos que existem. Praticamente todos os povos da terra em algum momento a utilizaram.
Das panelas de barro, secas apenas ao calor ambiente, os povos passaram a coze-las em fogueiras e fornos, daí surgindo a cerâmica."
(fonte, http:/pt.wikipedia.org )
As panelas de barro são de diversos tamanhos e são utilizadas no preparo de diversos pratos, como a moqueca capixaba e a torta capixaba.
Também é usual utilizar caldeirões de barro para servir feijoada.
Em nossa loja temos diversos tamanhos e todas acompanham um suporte , o qual é ideal para servir diretamente a mesa .
Por se tratar de uma panela artesanal , esta requer um cuidado especial , confiram:
Importante
*Quando for usar a panela de barro pela primeira vez, você deve untá-la com óleo de cozinha e levá-la ao fogo até que o óleo seque, depois que a panela esfriar lave-a e pronto, sua panela de barro já está pronta para o uso.
*Deixe a nova panela de barro de molho na água por aproximadamente meia hora antes de usá-la pela primeira vez. Certifique-se de que a parte inferior e superior fiquem de molho e então esfregue-as com uma escova resistente para remover qualquer resíduo de barro.
*Forre o fogão com papel pergaminho para evitar que a superfície porosa absorva manchas dos alimentos e condimentos fortes.
*Se a sua panela de barro ficar manchada ou ficar com odores fortes, encha-a com água, adicione 1 a 4 colheres de sopa de soda de cozimento e deixe por um tempo.
*Nunca coloque uma panela quente de barro em uma superfície gelada, pois ela pode rachar.
*Nunca lave as panelas de barro em máquina de lavar louça nem as esfregue com palha de aço.
*Seque cuidadosamente o fogão para evitar mofo. Guarde a panela de barro sem a tampa.
*Se a sua panela de barro ficar manchada ou ficar com odores fortes, encha-a com água, adicione 1 a 4 colheres de sopa de soda de cozimento e deixe por um tempo.
*Nunca coloque uma panela quente de barro em uma superfície gelada, pois ela pode rachar.
*Nunca lave as panelas de barro em máquina de lavar louça nem as esfregue com palha de aço.
*Seque cuidadosamente o fogão para evitar mofo. Guarde a panela de barro sem a tampa.
*Se aparecer mofo no fogão de barro, esfregue a superfície com uma pasta feita com partes iguais de soda de cozimento e água. Deixe por 30 min, preferivelmente na luz do sol; esfregue a pasta para retirá-la, enxágüe em água corrente e seque.
*Se necessário, deixe de molho para soltar os resíduos de alimentos.
È de dar agua na boca não!??!?!
Então venha garantir a tua panela e prepare um bom almoço em família e amigos !!
Boa semana a todos...
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